EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  35600  131

 Российский депутат требует открыть уголовные дела по заявлению главаря террористов, который признался в открытой поддержке РФ

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский подал заявление в Генеральную прократуру Следственный комитет РФ в связи с заявлением гражданина Захарченко, назвавшего себя «премьер-министром Донецкой республики» о получении из России 30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России.

Вот что пишет депутат в своей странице Facebook: «Как и обещал, направил в Генпрокуратуру и СК письмо по заявлениям г-на Захарченко о получении из России танков и наемников. Жду ответа», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Обращение было направлено на имя генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки и председателя Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкина:

«Уважаемый Юрий Яковлевич! Уважаемый Александр Иванович! 16 августа на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был размещено заявление гражданина А. Захарченко, назвавшего себя «премьер-министром Донецкой республики» о получении из России 30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России.

Смотрите также: "Мы три хаты наши задели. В одной - дети малые. Бл#дь, крышу сносит", - переговоры боевиков после обстрела поселка Степное. АУДИО

Полагаю, что указанное заявление содержит сообщение о преступлениях, предусмотренных статьями 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства), 226.1 (незаконное перемещение военной техники и оружия через границу) и 359 (вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях на территории другого государства) УК РФ.

В соответствии со статьей 144 УПК РФ, по сообщению о преступлении, распространенному в СМИ, должна быть проведена проверка, и соответствующее поручение должны дать прокурор и следственный орган. В соответствии с УПК РФ, проверки сообщений о преступлении по указанным статьям УК РФ проводят Следственный комитет РФ и ФСБ.

Читайте также: "На колонне были белые флаги. Все было обозначено, что это мирные люди", - СНБО об уничтожении колонны беженцев "Градами"

В связи с изложенным, прошу дать поручения о проведении проверки сведений о поставке на территорию Украины военной техники из РФ, обучении наемников на территории РФ и их участия в вооруженном конфликте на территории Донецкой области. При подтверждении данных сведений прошу принять меры для возбуждения уголовных дел. О результатах проверки и принятых по ним мерам прошу сообщить».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх