EN|RU|UK
 Политика Украины
  3738  59

 Фракция "Батькивщина" настаивает на встрече с Президентом относительно ратификации Соглашения с ЕС

Фракция «Батькивщина» обращается к Президенту Петру Порошенко с просьбой в кратчайшие сроки внести Соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада в ближайшее время ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС, - Турчинов


"Уважаемый господин Президент! 27 июня 2014 Европейский Союз подписал Соглашение об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией. Это событие стало историческим для всего украинского народа и ознаменовало собой победу Революции Достоинства, ведь даже в своей избирательной программе Вы совершенно справедливо констатировали, что « Евромайдан восстал, когда прежняя власть в последний момент отказалась подписать соглашение с ЕС»", - говорится в сообщении.

"Уже 2 июля этого года парламент Молдовы во время специального заседания проголосовал за ратификацию Соглашения об Ассоциации с ЕС, 18 июля это сделал и парламент Грузии. Обе страны оперативно ратифицировали Соглашение, проведя все необходимые процедуры по его технической подготовке в кратчайшие сроки.

В то же время по непонятным для всего украинского народа и гражданского общества причинам текст соответствующего Соглашения с ЕС до сих пор не поступил для ратификации в Верховную Раду Украины. И это, несмотря на то, что Правительство уже провело всю необходимую работу и текст Соглашения технически готов к ратификации в любой момент.

Более того, сложилась совершенно неприемлемая ситуация, когда уже сами руководители Европейского Союза открыто выступают с критикой промедления Украины в решении этого вопроса.

Во фракции « Батькивщина» также убеждены в том, что дальнейшее затягивание ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС наносит значительный ущерб украинскому государству и представляет серьезную угрозу его национальной безопасности.

Мы считаем, что нератификация Соглашения является реализацией вражеского плана В. Путина в отношении Украины. Ведь именно в интересах российского агрессора сделать все возможное, чтобы оставить наше государство в сфере своего влияния, заблокировав любое дальнейшее движение в направлении присоединения к Евросоюзу. В частности, на нынешнем этапе Кремль стремится максимально затянуть, а в идеале - вообще не допустить ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Учитывая все эти угрозы, фракция «Батькивщина » обращается к Вам, уважаемый господин Президент, с просьбой в кратчайшие сроки внести Соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду.

Просим также определить ближайшее время и дату, когда Вы сможете принять делегацию фракции « Батькивщина» для обсуждения этого вопроса", - говорится в сообщении.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaMDVEZHpCWlRGRjFUa2RGTUV4cVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх