EN|RU|UK
 Политика Украины
  2952  17

 Не исключены новые попытки похищения и вывоза украинских детей в РФ под прикрытием громкой риторики Астахова, - МИД

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на своей официальной интернет-странице уже в течение нескольких месяцев циничным образом дезинформирует общественность относительно ситуации с детьми в восточной Украине, очевидно, имея целью завуалировать противоправные действия незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины.

Об этом говорится в официальном заявлении украинского МИДа, передает Цензор.НЕТ.

Как утверждают в ведомстве, последние заявления Астахова о запрете властями Украины вывозить детей из зоны антитеррористической операции является полной чушью и носят откровенно провокационный характер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из приютов и социальных центров Донбасса эвакуировали всех детей, - СНБО

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины отмечает, что органы государственной власти Украины предпринимают все возможные меры по обеспечению эвакуации в безопасные регионы Украины детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей с особыми потребностями, которые продолжают находиться в учреждениях социальной защиты детей и интернатных учреждениях Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на сегодня с востока Украины эвакуированы 1508 украинских детей указанной категории. Вместе с тем, 119 детей все еще продолжают находиться в Краснодонском и Ровеньковском домах-интернатах.

При этом, усилием причастных органов государственной власти Украины относительно их вывоза всячески препятствуют представители террористических формирований. Не исключается, что террористы вновь будут осуществлять попытки похищения и незаконного вывоза детей в Российскую Федерацию, в том числе под прикрытием громкой риторики господина Астахова.

Также читайте: Детей-инвалидов, похищенных террористами "ЛНР" и увезенных в РФ, вернут в Украину в среду, - Чалый

Министерство иностранных дел Украины призывает российскую сторону прекратить использование тематики украинских детей как средства в своей политической игре, ставя тем самым под угрозу их жизнь и здоровье.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1Fd3ZVWFowUjBZd1RHcFNhV1JETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURZekJLYWxGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх