EN|RU|UK
 Политика Украины
  21395  63

 Пособники террористов вновь лезут во власть. Люстрационный список передан СБУ, – депутат

Первый список кандидатов на люстрацию на освобожденных территориях Донбасса передан Службе безопасности Украины. Если реакции не будет – общественные активисты готовы самостоятельно «очистить» Славянск, Донецк и Харьков.

Об этом на брифинге заявил депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

«На освобожденных территориях Донбасса люди, которые способствовали оккупационному движению, возвращаются во власть. Пособники террористов, несмотря на требования людей, наши обращения к президенту, остаются на своих должностях. Естественно, это вызывает возмущение и протест у людей, военных, которые защищают нашу страну с оружием в руках. Мы подготовили обращение к главе СБУ Валентину Наливайченко, список людей, которые помогали террористам и сепаратистам на местах, но все равно остаются во власти в регионах. Мы требуем привлечь к ответственности всех причастных к сепаратизму и терроризму», - заявил он.

По словам Павловского, много предателей оказались представители Партии регионов и КПУ. Среди наиболее одиозных персонажей он назвал секретаря горсовета Славянска и члена Партии регионов Александра Самсонова, заместителя секретаря горсовета Краматорска Андрея Бессонного, проректора Донецкого университета Татьяну Мармазову и так называемого «министра культуры» ДНР Александра Зубарева.

Смотрите также: В результате обстрела террористами колонны беженцев погибло много людей. Среди них женщины и дети, - СНБО. ВИДЕО

«Все эти агенты Кремля и пособники террористов должны быть наказаны, привлечены к ответственности», - считает депутат.

Александр Павловский подчеркнул, что переданный СБУ список из 42 фамилий - неполный и будет пополняться. Причем как именами политиков и депутатов, так и учителей, общественных деятелей, которые поддержали террористов.

Смотрите также: В руки активистов попали списки раненых террористов "ЛНР" с адресами. ФОТО

В свою очередь, глава Союза офицеров Украины Евгений Лупаков подтвердил: «Мы подготовили такой список пособников. Все фамилии и информация об этих людях будут переданы в Генеральную прокуратуру».

При этом общественный активист Арсений Пушкаренко подчеркнул, что в освобожденных регионах пособники террористов делают все для возвращения во власть без всякого наказания: «Это касается госпожи Штепы (мэр Славянска, - прим. ред.). По нашей информации, она готовит митинг в Славянске в свою поддержку. Но мы не должны допустить возвращения этих «оборотней».

Смотрите также: Террористы "ДНР" отказываются освобождать своих пленных боевиков. Обманутые люди из России и Украины не нужны хозяевам. ВИДЕО

Депутат Павловский отметил, что в случае отсутствия реакции СБУ в отношении пособников террористов «будут задействованы общественные инициативы и добровольческие батальоны для очищения от сепаратистов».

«Начинать нужно с Харькова, мы подготовили проект постановления об увольнении Добкина и Кернеса. Такие же решения нужно принять всем основным центрам Донбасса», - убежден представитель «Батькивщины».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUZ6VGtONU1FeDJVWFowUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх