EN|RU|UK
 Политика Украины
  4074  106

 В течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в ЕС, - Турчинов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз, и будет полностью готова к вступлению в этот институт.


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Берлинских переговорах с РФ будет выработана "дорожная карта" по прекращению огня на востоке Украины, - Штайнмайер


« Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического Альянса. Это будет надежной гарантией от агрессивных стремлений России », - сказал он в интервью балтийскому информационному агентству BNS в понедельник, добавив, что украинская власть понимает «невозможность реализовать за один день » это стремление. «Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции », - заявил руководитель парламента.

А.Турчинов отметил, что в настоящее время большинство украинцев также понимают необходимость вступления нашей страны в НАТО, поскольку вступление в Североатлантический альянс - «это способ защитить Украину от агрессивной политики России». Именно эта агрессивная политика, подчеркнул Турчинов, привела к изменению настроений людей в пользу вступления в НАТО, отметив, что «это касается и Востока Украины ».

« Одна из задач Российской Федерации - не допустить вступления Украины в Евросоюз, что они пытались сделать еще с помощью Януковича, - сказал Председатель Верховной Рады. - Но мы доказали, что способны реализовать свой европейский выбор ».
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов в эконом-классе летит на конференцию в Литву. ФОТО


Как сообщалось ранее, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов 17-19 августа участвует в Конференции глав парламентов Северных и Балтийских стран (г.. Паланга, Литовская Республика ).
Председатель Верховной Рады Украины выступит в рамках обсуждения вопроса Конференции: « Восточное партнерство Европейского Союза после Вильнюса, перед Ригой ».

Также состоятся встречи руководителя украинского парламента с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, со Спикером Сейма Литовской Республики Лореттой Граужинене, со Спикером Сейма Латвийской Республики Солвитой Аболтиней, Председателем Риксдага Королевства Швеция Пером Вестербергом.
А.Турчинов также примет участие в совместной пресс - конференции спикеров парламентов стран NB- 8 для литовских СМИ и возложит цветы к памятнику Т.Шевченко в Вильнюсе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhTWnpsSFFUQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE5wT0hZd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZsME9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх