EN|RU|UK
 Происшествия
  2750  32

 Авдеевский коксохимический завод вновь приостановил работу в результате сильного артобстрела

ПАО "Авдеевский коксохимический завод" (АКХЗ, Донецкая обл.), входящее в группу "Метинвест", в результате сильного артиллерийского обстрела в воскресенье обесточен вследствие повреждения линии электропередач, питающей предприятие, и приостановил свою работу.

Как сообщается в пресс-релизе группы "Метинвест", из-за активных боевых действий в окрестностях АКХЗ выполнить ремонт нет возможности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "ДНРовцы специально стреляют по частному сектору и разрушают наши дома! Для картинки российского телевидения!" - жители Донецка. ВИДЕО

При этом отмечается, что представители "Метинвеста" и ДТЭК ведут переговоры с участниками военных действий о предоставлении "зеленого коридора". У энергетиков есть не более 24 часов для возобновления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к их полной остановке. При этом гарантии возобновления работы батарей нет.

Кроме того, длительное отсутствие электроснабжения повышает риск залпового сброса неочищенных технических вод предприятия и нанесения ущерба окружающей среде.

Также читайте: Ночью был обстрелян военный завод "Авиакон" в Конотопе

Как сообщалось, Авдеевский КХЗ уже был полностью обесточен три недели назад - 28 июля. Тогда специалистам предприятия удалось перевести коксовые батареи в режим "горячей консервации", сохранить основное оборудование завода и избежать техногенной катастрофы. Некоторые цеха до сих пор не были введены в работу. На восстановление электроснабжения предприятия у специалистов ДТЭК и энергетиков АКХЗ ушли почти сутки.

В данный момент группа "Метинвест " прорабатывает альтернативные варианты поставок кокса.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие.

Также читайте: Россияне из гаубиц обстреляли Амвросиевку и расположенные неподалеку позиции украинских военнослужащих, - СНБО

АКХЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFPVWROTUV4SVVYTkllbEZyVGtONU1FeFVVWFJrUXpFd1RFeFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх