EN|RU|UK
 Политика Украины
  16800  226

 Вооруженного конфликта между Украиной и РФ надо избежать "любой ценой", - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер не исключает возможности прямого вооруженного конфликта между Украиной и Россией и призывает все стороны приложить максимум усилий для того, чтобы этого избежать.

Как передает РАР, об этом немецкий министр заявил после переговоров с главами МИД Украины, Франции и России в воскресенье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Может быть еще хуже", - сказал он, комментируя последние сообщения из Украины.

Он подчеркнул, что непосредственный вооруженный конфликт между Украиной и Россией надо избежать "любой ценой".

Штайнмайер назвал трагическим то, что предыдущие договоренности сторон достигнуты в Женеве в апреле и Берлине в июле этого года не привели к прекращению боевых действий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переговоры с РФ в Берлине завершились без заметного результата. Россияне отпускали неуместные шутки

Немецкий министр назвал "сложными" переговоры, которые состоялись вчера в Германии, но призвал использовать готовность сторон к разговорам, чтобы прекратить кровопролитие. По его словам, не использование такой возможности было бы "безответственным".

Агентство отметило, что немецкий министр еще перед началом переговоров назвал самым главным вопросом, который должен обсуждаться, это прекращение боевых действий, а также дальнейшее недопущение поставок оружия и боевиков через неконтролируемые украинской властью участки границы с Россией.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх