EN|RU|UK
 Политика Украины
  115636  603

 Переговоры с РФ в Берлине завершились без заметного результата. Россияне отпускали неуместные шутки

климкин

В Берлине после полуночи по киевскому времени завершились переговоры руководителей внешнеполитических ведомств Украины, Российской Федерации, Германии и Франции. Беседа, которую ее участники назвали "сложной", продолжалась пять часов.

Короткое заявление по итогам переговоров сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Европейская правда".

"Нами было согласовано, что мы предоставим в свои столицы, главам государств и правительств, первый отчет (о переговорах). Вероятно, в течение вторника мы договоримся о продолжении сегодняшней дискуссии", - сказал глава МИД Германии, которого цитирует Reuters.

"Цель (переговоров) остается той же - добиться перемирия в Украине и предотвратить последующие жертвы", - добавил Штайнмайер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины достигнут некоторый прогресс, - Штайнмайер

То, что переговоры завершились без заметного результата, подтверждает также высказывание главы МИД Украины Павла Климкина в twitter - он заметил, что придется встретиться "еще пять раз по пять часов", чтобы "сдвинуться с места".

Между тем, украинский дипломат, участвовавший в переговорах в Берлине, рассказал изданию, что один из представителей российской делегации на встрече "злоупотреблял неуместными шутками".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию", - Климкин

"Похоже, пытался расслабить участников. Но украинской стороне было не весело и не до шуток", - заметил дипломат.

Собеседник также обратил внимание на тот факт, что министры не остались ждать заявления Штаймайера и разъехались сразу по завершении встречи. Таким образом, заявление главы МИД Германии не носит статус совместного.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NucFJiVTVEVldaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх