EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  76935  746

 "Хватит кормить Москву", - в Екатеринбурге "титушки" при поддержке полиции разогнали митинг сторонников федерализации. ФОТОрепортаж

В Екатеринбурге на Урале пикет за конституцию Российской Федерации завершился не начавшись. Только на акцию собрались два десятка участников, как их окружили местные "титушки" и полиция. По свидетельствам очевидцев, хулиганы с правоохранителями совместными усилиями провоцировали мирных демонстрантов.

В Екатеринбурге планировали провести параллельную акцию с маршами по федерализации в Новосибирске и Калининграде. Активисты хотели напомнить, что по конституции Россия является федеративным государством, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Только на акцию собрались два десятка участников, как их окружили местные "титушки" и полиция. По свидетельствам очевидцев, хулиганы с правоохранителями совместными усилиями провоцировали мирных демонстрантов. Следовательно активистов задерживали и увозили в полицейский участок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковчане поддержали марш за федерализацию Сибири

Акция в поддержку федерализма в Екатеринбурге завершилась задержаниями, сообщает местное издание politsovet.

Сотрудники полиции задержали двух участников одиночных пикетов в защиту Конституции и федерализма, которые прошли сегодня на площади Труда в Екатеринбурге.

Большую часть времени акция сопровождалась провокациями в адрес гражданских активистов со стороны неизвестной группы людей. В итоге спокойно провести пикет сторонники федерализма смогли от силы 10 минут.

Как и было запланировано, в 17:00 гражданские активисты развернули на проспекте Ленина плакат с цитатой из 5-й статьи Конституции РФ. За пикетчиками наблюдали несколько полицейских. В качестве дополнительных сил поддержки рядом с площадью Труда дежурили два наряда патрульно-постовой службы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России задержали организатора марша за федерализацию Сибири: "шьют" кражу мобильного телефона

Практически одновременно с гражданскими активистами на площади Труда появились примерно 15 мужчин крепкого телосложения. Неизвестные взяли плакат в плотное кольцо, создав при этом затруднения для передвижения по пешеходной части проспекта Ленина. Пройти к плакату с 5-й статьей Конституции было невозможно. На блокировании подступа к основному лозунгу акции мужчины не остановились. Вступив в словесную перепалку с пикетчиками, неизвестные перешли к угрозам.

протест екатеринбургпротест екатеринбургпротест екатеринбургпротест екатеринбургпротест екатеринбург


Впрочем, до рукоприкладства на акции так и не дошло. Разделить противоборствующие группы полиция не пыталась. Впоследствии к плакату буквально протиснулись два активиста, одетые в футболки с лозунгами в поддержку федерализма.

VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFKblRrTXJNRmxNVVhSa1IwSXdXVW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RHcFJjMlJETkRCWlJGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх