EN|RU|UK
 Политика Украины
  36720  340

 Ярош отказался от похода на Киев

По словам лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, власти выполнили часть требований активистов организации, поэтому они остаются на фронте.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в официальном видеообращении заявил, что активисты организации остаются на фронте и отказываются от намерения идти на Киев, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бойцов "Правого сектора" задержали с огромным арсеналом оружия из зоны АТО: уверяют, что везли сдавать. ФОТО

Свое решение Ярош объяснил тем, что часть требований, изложенных в ультиматуме к президенту Петру Порошенко, уже выполнена. "Были факты задержания, избиения и пыток наших ребят, и это происходило по приказу заместителя министра внутренних дел Евдокимова. Поэтому было наше несколько эмоциональное заявление. На данный момент нам сообщили, что все побратимы отпущены, а вопрос увольнения Евдокимова рассматривается Кабинетом министров. Надеемся, что решение о его отставке будет принято ", - заявил Ярош. "Понимаем, что это сейчас маленькая победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, остаемся на своих позициях", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" еще не дорос, чтобы ставить ультиматумы законно избранной власти, - Геращенко

Напомним, 18 августа "Правый сектор" выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев. В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" готов был объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков - Ярошу: Может хватит играть в Робин Гудов, тупо подставляя верящих вам, превращая патриотов в пушечное мясо?

Глава МВД Арсен Аваков по поводу ультиматума "Правого сектора" заявил, что документ на отставку Евдокимова две недели назад отправлен в Кабмин на голосование, а ультиматум - всего лишь пиар. По мнению Авакова, ПС подыгрывает московской пропаганде, "пугая своими тупыми поступками людей на востоке".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm5Ua01yTUZsbmRrdzVSMGt3VEVSUmRtUkhRekJNUkZGMGJucFJiazVEVXpCS1VqZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRakJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх