EN|RU|UK
 Политика Украины
  21041  123

 Красный Крест осмотрел первую партию российского "гумконвоя"

Представитель Красного креста удовлетворен увиденным и подтвердил готовность продолжать дальнейшую работу по оформлению грузов.

Руководитель российского представительства Международного Комитета Красного Креста Паскаль Кюта совершил ознакомительный визит в лагерь МЧС России, где находится российская "гуманитарка". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"17 августа 2014 г. организован ознакомительный визит в лагерь МЧС России, где находится российский гуманитарный груз, руководителя российского представительства Международного Комитета Красного Креста Паскаля Кюта. В ходе визита состоялся обстоятельный обмен мнениями между представителями гуманитарного конвоя МЧС России и Паскалем Кюта, была показана техника и гуманитарный груз, условия размещения водителей (волонтеров) и техники", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и РФ договорились о досмотре первой партии российского "гумконвоя"

По информации МЧС России, Кюта остался удовлетворен увиденным и подтвердил готовность продолжать дальнейшую работу по оформлению грузов.

Ранее сообщалось о том, что пограничники и таможенники из России и Украины договорились о совместном осмотре первой партии груза под наблюдением МККК.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины и таможенники не получили документации от российской стороны для прохождения гуманитарного груза, предназначенного жителям Донбасса. "По состоянию на 10.00 украинские пограничники и таможенники не получили документацию для прохождения гуманитарного груза", - сообщал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, 16 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного креста гуманитарной помощью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первые машины российского "гумконвоя" уже на границе с Украиной

"В соответствии со статьями 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы президента Украины Петра Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного креста признать груз гуманитарной помощью согласно приложению", - сказано в документе.

Накануне российская сторона согласилась на условия Киева по доставке гуманитарной помощи из РФ в Донбасс для мирного населения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXB5VW1kT1EzY3dXVWhSZG1SSFREQk1hMmN3U25KU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх