EN|RU|UK
 Политика Украины
  15887  62

 Первые машины российского "гумконвоя" уже на границе с Украиной

Автомобили въехали на территорию ГУП Донецкое ПАТП, где груз должны осмотреть представители Международного комитета Красного Креста

Российская автоколонна из шестнадцати грузовиков с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины прибыла к пункту таможенного досмотра в российский город Донецк. Они въехали на территорию ГУП Донецкое ПАТП, где, как ожидают, этот груз должны осмотреть представители Международного комитета Красного Креста", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Ранее эти 16 грузовиков выстроили в отдельную колонну возле места стоянки более 250 КамАЗов, и они простояли там несколько часов, а потом двинулись к границе Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колонна с "гуманитаркой" Путина двинулась к украинской границе, - российские СМИ

Организаторы отправки груза указывают, что пересечение КПП и переход границы машинами сегодня не планируется.

На стоянке автомобилей под городом Каменск-Шахтинский Ростовской области, где оборудован лагерь, находятся представители Красного Креста, которые, по некоторым сообщениям, уже осмотрели часть груза.

Напомним, сегодня колонна с гуманитарным грузом из России для жителей Донбасса начала движение с места стоянки в сторону границы двух государств.

Вчера министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного креста гуманитарной помощью.

"В соответствии со статьями 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы президента Украины Петра Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению", - сказано в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина признала российский груз гуманитарной помощью

Накануне российская сторона согласилась на условия Киева по доставке гуманитарной помощи из РФ в Донбасс для мирного населения.

Россия направила в Украину 280 полупустых грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг вечером, 14 августа, российская автоколонна свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы. Грузовики находились там до сих пор.

При этом гуманитарная помощь, направленная украинскими властями в Донбасс, прибыла в Северодонецк и Старобельск на Луганщине. Вчера представители Красного креста должны были начать проверку груза для дальнейшей транспортировки его мирным жителям в зону АТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1Ezb3dXVkJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkRE1FeEVVbWRPUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх