EN|RU|UK
 Политика Украины
  21907  198

 РФ демонстрирует в Украине новый тип ведения войны. "Зеленые человечки" могут появиться в других странах Европы, - генерал НАТО

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав предостерегает страны Альянса от опасности повторения Россией "украинского сценария дестабилизации" в странах Восточной Европы.

Об этом генерал военно-воздушных сил США заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вооруженные боевики без опознавательных знаков, которые устраивают беспорядки, захватывают административные здания, подстрекают население, проводят подготовку сепаратистов, предоставляют военные консультации и таким образом могут способствовать существенной дестабилизации страны", - подчеркнул Бридлав, которого цитирует DW.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО подтверждает вторжение российской бронетехники в Украину

Генерал НАТО отметил, что на примере Украины Россия демонстрирует "новый тип ведения войны". Поэтому самое главное, по его словам, чтобы страны НАТО "были готовы к новым "зеленым человечкам".

Бридлав убежден, что из-за имеющейся угрозы силы полиции и армии восточноевропейских стран должны быть готовы к ее преодолению.

Отвечая на вопрос, какие последствия будет иметь потенциальное появление "зеленых человечков" в других странах Восточной Европы, генерал напомнил о статье 5 Североатлантического соглашения, которой предусмотрено право на коллективную оборону в случае доказанной агрессии со стороны третьего государства. "Поэтому мы должны разрабатывать внутренние, национальные сценарии идентификации подобных действий и их преодоления", - сказал он.

В то же время американский генерал подчеркнул, что, несмотря на агрессию России в отношении Украины и активную поддержку Москвой сепаратистов на Донбассе, ни одна из стран НАТО "сейчас не хочет военного вмешательства в конфликт".

"Члены Альянса согласовали предоставление Украине помощи для улучшения ее военных возможностей, а также поддержки Киева в проведении реформ в оборонной сфере", - отметил Бридлав.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия требует от РФ объяснений относительно вторжения колонны российской бронетехники в Украину

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх