EN|RU|UK
 Политика Украины
  142406  643
Материалы по теме:

 Российская журналистка обратилась к Путину из-за смертей на Керченской переправе: "Для какого народа Крым?". ФОТОрепортаж

"Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Пишет Вам девочка Ева, которая вот уже 22 часа ожидает очередь на Керченскую переправу, чтобы уехать домой после прекрасного отдыха в Крыму."

Об этом в Фейсбуке написала российская журналистка Evita Samozhenova, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сейчас мы в первом накопителе на паром, и вместе со мной шлют Вам привет из очереди еще 1500 машин и более 3000 человек. А, извините, уже 2998. Ночью умерла бабушка, а час назад (сейчас 16.08.2014, 9:04) скончался от остановки сердца мужчина. Кто-то все утро в рупор искал врача, но его тут не оказалось, и мужчина отдал Б…гу душу в расцвете сил (ему было чуть больше 50-ти). Скорая, конечно, по слухам, приезжала, лично я ее не видела. Но приехала она, как и полагается скорой помощи Российской Федерации, уже тогда, когда человека не стало. Вот так вот. Люди стоят в очереди на паром настолько долго, что некоторые так и не дожидаются заветной погрузки.
Владимир Владимирович, вы, я слышала, недавно были в Крыму. Точнее, я не только слышала эту новость, но и прочувствовала ее на себе: нашей смертной компании друзей вздумалось погулять по Севастополю в тот момент, когда Вы были там. Наверное, чтобы не мешать Вам решать важные государственные вопросы, больше половины улиц Севастополя были перекрыты. И мы совершили прекрасную, увлекательную прогулку по пробкам под палящим солнцем.
Потом Вы поехали в Ялту вести полезные беседы с членами парламента (ну или с кем Вы их там вели). Понятно, скоро выборы, Вы же Крым «взяли», он наш, ура! Теперь нужно и электорат собрать, и местную управу подготовить, плакаты опять же развесить о смене старой власти со значком «Единой России» мелко-мелко внизу. А Ялта для построения таких важных и нужных планов на будущее место самое подходящее. Здесь ведь даже когда-то Рузвельт, Черчель и Сталин о важном договаривались. И вроде как договорились, так что место проверенное.
Надеюсь, Ваше заседание прошло успешно, и теперь все знаю, как нужно дальше развиваться Крыму. Только вот автотуризм нынче, я так понимаю, не в чести. Может, на самолеты и поезда продаж мало, и поэтому тут на пароме такой ад устроили. Чтобы люди меньше машинами ездили. Знаете, было бы совершенно не лишним, чтоб Вы с Дмитрием Анатольевичем проехали, как рядовые автотуристы, инкогнито, и постояли бы в очереди на знаменитый керченский паром. Знаете, так раньше делали короли и доблестные полководцы, чтобы выявить внутренние проблемы. Может, тогда тут бы организовался порядок.
А порядка на Керченской переправе не то, чтобы не хватает. Он тут отсутствует, как понятие. Порядок тут есть только в очереди, потому как люди объединены одной общей бедой и начинают действовать сообща. В остальном это просто кромешный ад. Что в сторону Крыма, что в сторону порта Кавказ дорога, вдоль которой стоит очередь, находится под открытым небом. Владимир Владимирович, Вы недавно были в Крыму, и знаете как здесь сейчас жарко. Так вот, в очереди на паром не жарко. В очереди на паром адски жарко. Ближайшая приличная инфраструктура в накопителе, но до него 15 часов простоя среди степей, под палящим солнцем и горячим ветром. Не мудрено, что тут стали умирать люди. Странно, что не умирает больше. Русский народ так же велик и могуч, как русский язык.
Но это еще полбеды. Самая большая беда - это череда льготников, которая несется мимо очереди, поднимая пыль на обочинах и усугубляя этим самым и без того гиблую ситуацию. Причем, настоящих льготников тут даже не всегда пускают. Когда мы стояли в очереди на паром в сторону Крыма (продолжительность ожидания 28 часов в ужасных условиях с вонючими биотуалетами и невозможностью помыться), с нами терпеливо ожидала погрузки машина с больным ДЦП на «на борту». Хамоватая милиция их просто не пропустила. Также не пропустили они машину с ребенком возрастом 1 год и 4 месяца. Бедный ребенок был на 4 месяца старше льготного возраста, и за попытку проехать без очереди та же милиция содрала с них штраф в пятьсот рублей. Правда, без квитанции.
Зато плюет на милицию и свободно проезжает другая категория льготников: это жирные депутаты, важные прокуроры и просто народ, который воспользовался полулегитимной услугой местных паромщиков и за 15 000 рублей приобрел у них (или у милиции, точно не знаю) справку об инвалидности, беременности и прочих недугах, позволяющих миновать убивающее ожидание в очереди. Особенно насмешил один депутат какой-то городской думы, который ехал один, но предъявил справку о беременности. Видно других в тот момент на руках у паромщиков не оказалось. Хотя, глядя на пузо этого депутата, можно было легко поверить в эту справку, и даже пожалеть несчастного, так как он уже, похоже, перехаживает срок.
В общем, уважаемый Владимир Владимирович, мы Вам бесконечно благодарны за то, что Вы сохранили Крым для народа. Мы вот только понять не можем, для какого народа вы его сохраняли. Может, если бы Вы побывали на переправе и увидели весь этот ужас, Вы бы как-то повлияли на то, чтобы из ежесуточного оборота переправы примерно в 9 млн.рублей выделили бы несчастный миллион для того, чтобы хотя бы натянуть тенты над стоянками в накопителях, чтобы несчастный народ не умирал от перегрева, стоя в очереди на заветный паром. Хотя, о чем это я. Когда Вам ездить сюда и проверять дела на какой-то переправе, где впадает в исступление от мучений какой-то там российский народ. У Вас есть дела поважнее. Вам нужно сохранить для России Крым.
С уважением,
Ваш все еще живой и неунывающий народ с переправы в Керчи#крым#разведкабоем#путин#президентроссии#медведев#владимирвладимировичпутин#крымдляроссии#переправавкерчи", - пишет журналистка.

керчь

керчь

керчь

керчь

керчь

керчь

керчь

керчь

керчь

керчь



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTUhaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх