EN|RU|UK
 Политика Украины
  38779  360

 Меркель ждет от Путина объяснений по поводу подкрепления для террористов "ДНР"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель хочет объяснений от российского руководства о том, действительно ли Россия направила для поддержки боевиков на востоке Украины танки и специально обученных бойцов, как об этом заявил в видеообращении один из главарей "ДНР" Александр Захарченко.

Об этом Меркель заявила во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко и Байден договорились координировать усилия на международной арене

Главной темой разговора было сообщение так называемого "премьер-министра ДНР" о том, что сепаратисты якобы получили от РФ серьезное подкрепление - 30 танков, 120 военных машин и 1200 бойцов, сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Климкин надеется на прогресс в отношениях с Россией после встречи в Берлине

Меркель и Порошенко согласились, что поставки оружия боевикам в Донбассе должно "наконец прекратиться" и нужно договориться о перемирии. Кроме того, немецкая сторона сейчас рассматривает приглашение Меркель посетить с официальным визитом Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaVE9IWXdTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх