EN|RU|UK
 Политика Украины
  17102  202

 Финляндия готова сделать все, чтобы помочь Украине: мы Вас очень хорошо понимаем, у нас тот же сосед, - президент

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Финляндии Саули Нийнисте.

Петр Порошенко отметил важность для Украины поддержки со стороны Финляндии в непростые для нашей страны времена. По его словам, оба государства похожи, разделяют европейские ценности, уважают мир и стабильность и имеют общего соседа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт главы государства.

В свою очередь, Президент Нийнисте сказал: «У нас с Вами один сосед. Я хочу заверить Вас и всех украинцев, что маленькая Финляндия готова сделать все, чтобы помочь в этой ситуации, которую мы очень хорошо понимаем». Саули Нийнисте отметил, что ему приятно посетить Киев после Сочи. «Сейчас самое важное - принести мир украинским людям, которые страдают», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Финляндии поговорит с Путиным о ситуации в Украине: "Это небольшой шаг вперед"

Президент Порошенко сообщил, что последняя неделя прошла в тяжелых переговорах по гуманитарной помощи. «Я считаю большой удачей, что благодаря нашей дипломатической активности вместе с лидерами Европейского Союза мы смогли остановить агрессию», - сказал Президент.

Глава украинского государства отметил важность достигнутой договоренности о том, что гуманитарную помощь будет координировать Международный Комитет Красного Креста. Украина направила свой груз в рамках международной гуманитарной помощи, но вопросы безопасности его прохождения по территории, которую контролируют боевики, остается открытым. «Даже в этой ситуации мы рассчитываем на мир, боремся за мир, делаем все, чтобы принести мир в Украине», - заявил Петр Порошенко.

Президент Финляндии выразил понимание сложности ситуации, в которой оказалась Украина, и задач, стоящих перед ее руководством. «Ваше президентство началось в такие сложные времена, какие мало кто из президентов в мировой истории имели на старте», - сказал Сауле Нийнисте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко полтора часа общался по телефону с Путиным. Кремль испытывает границы допустимого, - журналист

Петр Порошенко назвал важным для Украины рассмотрение украинского вопроса 30 августа на заседании Совета Европейского Союза. В случае приглашения от ЕС Глава государства готов принять в нем участие, чтобы обсудить с европейскими лидерами дальнейшие пути выхода из опасной ситуации, в которой оказалась страна.

Президент Украины также сообщил, что на встрече обсуждался план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Петр Порошенко поблагодарил Сауле Нийнисте за приглашение посетить Финляндию после установления мира в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMVJSZFU1RE9UQk1kbEpxT1VNNU1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх