EN|RU|UK
 Политика Украины
  42098  229

 Действия Путина в Грузии и Украине положили начало признанию независимости Чечни, - Закаев

Действия президента Российской Федерации Владимира Путина в Грузии в 2008 году и те, которые имеют место на сегодняшний день в Украине, положили начало признанию независимости Чечни.

Об этом рассказал в интервью «Главкому» глава правительства Ичкерии в изгнании Ахмед Закаев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сколько у власти протянет Путин, решается на Донбассе, - глава правительства Ичкерии в изгнании

По его словам, чеченскому руководству в годы правления Путина предлагались различные варианты решения проблемы российско-чеченских отношений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко полтора часа общался по телефону с Путиным. Кремль испытывает границы допустимого, - журналист

«Мы пытались убедить российскую сторону в том, что признание независимости Чеченской республики и установление с ней дипломатических отношений будет намного выгоднее для России, чем продолжающаяся ожесточенная война. Предлагаемый нами план разрешения российско-чеченского конфликта опирался на Московский мирный договор между ЧРИ и РФ от 12 мая 1997 года, подписанного президентами Асланом Масхадовым и Борисом Ельциным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель вновь призвала Путина прекратить поставки оружия и боевиков в Украину

Дальше, на основе этого первого шага можно было решать проблемы Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, предоставляя народам право определять свое будущее. Однако наше предложение было отвергнуто», - подчеркнул Закаев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VOM01FeHlVWE5PUXpFd1RFbzRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQTVRekV3V1daUmRtUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх