EN|RU|UK
 Политика Украины
  8621  87

 Из плена российских террористов освобожден глава луганской "Просвиты", украинский историк Владимир Семистяга, - Доний

Похищенного боевиками главу Луганского объединения «Просвита» Владимира Семистягу освободили.

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат Александр Доний. Владимир Семистяга был взят в плен 23 июня. «Сейчас он находится в безопасном месте», - заявил Доний в комментарии «Радио Свобода», сообщает Цензор.НЕТ. «Его родные (жена и сын) скрывались некоторое время у Василия Глаголюка в Коломые (это мой помощник и глава Коломыйской «Просвиты»), затем вернулись на Луганщину. И вот теперь наконец Владимир Семистяга на свободе», - говорится в сообщении народного депутата. 64-летний Семистяга был задержан и брошен в подвал Луганской облгосадминистрации 23 июня. 1 июля появилась информация о смерти общественного деятеля, но впоследствии информация была опровергнута.

Владимир Семистяга - украинский историк, старший преподаватель кафедры истории Украины Луганского государственного университета, член правления Луганской областной организации Национального союза краеведов Украины, председатель Луганского областного объединения «Просвита» имени Тараса Шевченко.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktWRkYyZEVNNU1FeHFVWFZUT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1REx6Qk1kbEYwWkVNNVprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх