EN|RU|UK
 Политика Украины
  71093  56

 В ЕС рассчитывают, что воскресенье изменит ход АТО

Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России, намеченная на 17 августа, может стать первым шагом к организации нового саммита, как в Нормандии, который поддержит процесс политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Об этом речь идет в коммюнике по итогу общения президента Франции Франсуа Олланда с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которой обсуждалась ситуация на востоке Украины, пишет Украинская правда.

Как заявил Олланд, Россия "должна взять на себя обязательство уважать территориальную целостность Украины", и призвал Украину продемонстрировать сдержанность и рассудительность в ходе военных операций против сепаратистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия продолжает наступление на позиции террористов: боевики не прекращают артобстрелы, - пресс-центр АТО

Вместе с тем Олланд и Баррозу отметили чрезвычайность гуманитарной ситуации на востоке Украины и признали необходимость создания условий для ее улучшения.

"Франция сохраняет готовность к проведению нового саммита в таком формате, который был в Нормандии, чтобы поддержать процесс политического урегулирования. Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России, намеченная на воскресенье, может стать первым шагом к его организации", - отмечается в коммюнике.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх