EN|RU|UK
 Политика Украины
  18508  295
Материалы по теме:

 Объемы поставок товаров из Крыма в Евросоюз упали в 251 раз

Крымские предприятия фактически не могут поставлять свою продукцию в страны ЕС, поскольку не имеют выданных в Украине сертификатов.

В апреле-мае 2014 г. объем поставок товаров из Крыма в страны ЕС составил мизерные 113,4 тыс. долл., тогда как в 2013-м было около 171 млн долл., то есть в среднем в 251 раз больше. Об этом в комментарии ZN.UA сообщил научный консультант центра Разумкова Владимир Сиденко, ссылаясь на данные Крымстата, передает Цензор.НЕТ.

В таких условиях, отметил эксперт, единственным рынком для крымских компаний остается рынок России.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму чеченец избил украинца, помявшего его Мерседес. ВИДЕО

Как подчеркнул Сиденко, местные предприятия, к примеру, фактически не могут сегодня поставлять свою продукцию в страны ЕС, если не имеют выданных в Украине сертификатов.

"Крым не признается мировым сообществом в качестве части территории Российской Федерации. А это означает, что он фактически не имеет возможности использовать международно-правовые нормы для защиты интересов субъектов экономической деятельности на территории полуострова", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля признали, что без украинских продуктов не обойтись

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх