EN|RU|UK
 Политика Украины
  54294  1124
Материалы по теме:

 Бразильские поставщики свинины из-за санкций существенно подняли цены для России

Бразильские поставщики свинины после того как Россия ввела «продуктовое эмбарго», подняли отпускные цены на свинину для России.

Об этом сообщают импортеры со ссылкой на прайс-листы бразильских поставщиков, передаёт Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лучше прострелить себе ногу, чем дать выстрелить в голову, - глава МИД Литвы - критикам санкций против РФ

При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию. «За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм», - сообщил представитель свиноводческой компании «Smithfield Foods» Эрик Картвелишвили.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россиян вслед за качественными продуктами лишат импортной одежды: РФ расширила санкции на сферу легкой промышленности

По мнению эксперта, такая ситуация может негативно повлиять на финансовую устойчивость российских мясопереработчиков и привести к снижению качества мясных изделий. «Это бесстыдство: Украина, Азербайджан и Армения, Грузия и многие другие страны получают бразильскую свинину на $4 дешевле», - заявил Картвелишвили. Глава Национальной мясной ассоциации России Сергей Юшин полагает, что причина спекуляции бразильских производителей кроется в высокой степени концентрации рынка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС грозит России новыми санкциями: "Мы готовы к дальнейшим действиям"

«Не исключено, что цены формируются в результате картельного сговора. Производители, допущенные на российский рынок, в основном принадлежат двум-трем транснациональным компаниям бразильского происхождения», - указывает он. Юшин отметил, что конкуренцию бразильским поставщикам на российском рынке может составить Китай. Делегация «Россельхознадзора» посетит КНР в начале следующей недели.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские компании-гиганты несут миллиардные убытки из-за санкций и просят финансовой поддержки у Кремля. ВИДЕО

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил «Россельхознадзору» обеспечить конкуренцию между новыми поставщиками мясного сырья на российский рынок для сдерживания цен.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkazVIVURCWlNGRjJibnBTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxKb2RFTXhNRXd6VW1remVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTFJd1dVUlJjMDVETXpCTWFsRjFPVU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх