EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  24824  176
Материалы по теме:

 Россия передумала судиться за золото скифов

Министерство культуры Российской Федерации не будет вмешиваться в переговоры о возвращении скифского золота из Амстердама в Крым.

Об этом 15 августа заявил руководитель министерства Владимир Мединский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Как пишут РИА Новости, министр культуры России подчеркнул, что "переговоры по данному вопросу строятся на межмузейном уровне". "Мы специально не вмешиваемся, чтобы вопрос не приобрел ненужную политизацию", − пояснил Мединский. Ранее Мединский заявлял, что министерство культуры Российской Федерации уже обратилось к известной международной юридической компании, которая, в случае суда, будет защищать интересы России.

Музейная коллекция, получившая название "скифское золото", была вывезена на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердам. Большинство экспонатов принадлежало керченскому историко-культурному заповеднику, его директор Татьяна Умрихина сопровождала коллекцию и принимала участие в торжественном открытии выставки выставке "Крым. Золото и тайны Черного моря". После оккупации Крыма Россией, керченские музейщики и крымские чиновники заявили, что коллекция должна вернуться в крымские музеи. Министерство культуры Украины заявляет, что коллекция принадлежит украинской стороне и должна вернуться в Киев.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua000TUZsUVVYUTVRekV3VEd3NE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх