EN|RU|UK
 Политика Украины
  2472  21

 По нарушениям в военной сфере прокуратурой открыто всего лишь 480 уголовных дел

Военная прокуратура заявляет о 480 уголовных производствах по нарушениям закона в военной сфере с начала проведения антитеррористической операции.

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил прокурор Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Богуцкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости". По его словам, из общего количества преобладают преступления, связанные с уклонением от службы и обращением с оружием.

Читайте: Рада одобрила создание военных прокуратур в Украине

"Сейчас закончено расследование 145 уголовных правонарушений, обвинительные акты в которых направлены в суд. Более половины из этих актов касается лиц, которые дезертировали, отказались выполнять обязанности военной службы, совершили неповиновение ", - сказал он. Около 30 человек, по словам прокурора, привлечены к реальной мере наказания. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что профессор столичного вуза погорел на сотрудничестве с российской ФСБ.

Читайте: Прокуратура возбудила 61 дело по факту сепаратизма и терроризма на Харьковщине: 42 лицам объявлено о подозрении

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeDJVbXBPUjBVd1RFSTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх