EN|RU|UK
 Политика Украины
  3434  36

 Украинская часть гуманитарной помощи уже на Востоке, - АП

Украинская власть имеет все возможности для того, чтобы обеспечить мирных граждан, оказавшихся в зоне АТО, всем необходимым. Первая часть украинской гуманитарной помощи уже поступила на Восток.

Об этом сообщила Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Славянск возвращается к мирной жизни: вместо баррикад в городе цветут розы. ФОТОрепортаж

Единственным препятствием для предоставления такой помощи является обеспечение доставки грузов на контролируемые боевиками территории. «Я бы с радостью побывала в Луганске, но украинские власти туда не пускают. И, более того, из Луганска не выпускают гражданское население, нам не дают создать гуманитарный коридор даже для того, чтобы эвакуировать оттуда людей», - констатировала Уполномоченный Президента.

Для обеспечения мирного населения предметами первой необходимости и продуктами питания Глава государства обратился к Международному Комитету Красного Креста с инициативой об организации международной гуманитарной миссии. Сейчас это единственный способ оказать поддержку мирному населению в зоне АТО, подчеркнула Ирина Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские пограничники и таможенники прибыли на "Изварино" для осмотра "гуманитарного" конвоя РФ

Уполномоченный сообщила, что украинская часть этой миссии уже поступила на Восток. Далее ее доставкой к населению будет заниматься Красный Крест. «В Старобельске Красный Крест уже принял первую колонну. Далее груз будет развозиться к людям, которые находятся на оккупированных территориях. В Северодонецке в субботу состоится разгрузка фур из Киева и Днепропетровска», - сообщила она. Общий объем украинского помощи - почти 800 тонн - состоит из продуктов питания, средств гигиены и предметов первой необходимости.

Уполномоченный Президента подчеркнула, что украинская часть гуманитарной помощи оформлялась согласно международным правилам и исключительно через Красный Крест. Такого тщательного оформления и проверки власть будет требовать для любой помощи, которая будет поступать в Украину, отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В АП не исключают вторжения российских войск в Украину под видом гуманитарной помощи

Ирина Геращенко подчеркнула, что речь шла лишь о предоставлении международной гуманитарной помощи, и власть Украины «не обращалась к Российской Федерации ни с какими просьбами, ни о каких конвоях, конвоирах, гуманитарной и другой помощи». «Единственная просьба к России - прекратить поддержку боевиков и начать соблюдать нормы международного права и, в первую очередь, - уважать суверенитет Украины», - заявила Уполномоченный Президента.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх