EN|RU|UK
 Политика Украины
  67577  220

 Британский журналист рассказал подробности ночного вторжения военной техники РФ в Украину

Уокер следил за колонной бронетехники, выехавшей из российского Донецка.

Колонна российской военной техники пересекла границу Украины накануне в объезд контрольно-пропускного пункта "Донецк" в Ростовской области. Эту информацию подтвердил московский корреспондент британского издания The Guardian Шон Уокер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По его словам, колонну удалось увидеть, когда он возвращалась из российского Донецка. "И где-то в 10-15 километрах от границы стояла эта колонна из 23 БТРов и бензовозов с российскими номерами. Мы решили подождать, посмотреть. Как только стемнело, колонна начала двигаться, и мы поехали за ней. А потом увидели, как она проехала через границу. Там был только маленький забор, и по GPS было видно, что это Украина. Как далеко она уехала, я не знаю, потому что там было темно и мы решили уехать. Но то, что колонна проехала через границу - это точно", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия требует от РФ объяснений относительно вторжения колонны российской бронетехники в Украину

Уокер также сообщил, что техника прошла через неконтролируемый пропускной пункт, в частности, в самом Донецке есть обходные пути через жилые кварталы, по которым и проехали российские военные. При этом журналист добавил, что лично видел, как техника пересекла границу.

"Мы решили уехать, я не знаю, сколько они проехали. Я это всё подробно рассказал и написал. Я не говорю, что это было полноценное вторжение, или что они ехали прямо в Луганск - у нас нет таких свидетельств. Вы понимаете, что ночью сложно наблюдать", - уточнил он.

Шон Уокер также заявил, что на украинско-российской границе есть много мест для неформального пересечения. "Как я понимаю, российские журналисты делают это очень часто, потому что попасть в Луганск или Донецк через Киев невозможно для них. Есть очень много свидетельств того, что границу можно пересечь неформально. В то же время, насколько мы знаем, эта часть украинской границы уже не под контролем Киева, а под контролем ополченцев. Так что легко", - уточнил журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз критикует Кремль за поставки бронетехники в Украину: "Нет никаких признаков того, что РФ меняет свою политику"

Напомним, ранее Европа раскритиковала Кремль, который продолжает отправлять бронетехнику в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх