EN|RU|UK
 Политика Украины
  14354  141

 Украинские семьи уже достаточно получили от Путина "груза 200", и получать еще так называемый путинский конвой -этого уже хватит! - Соболев

" Конвой Путина" - это троянский конь, с помощью которого на территорию Украины пытаются завезти регулярные войска России под видом гуманитарной помощи.

Об этом заявил председатель фракции " Батькивщина" Сергей Соболев сегодня на брифинге, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Таможенное оформление "груза" Путина до сих пор не началось. "Конвой" практически пуст. ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что события вокруг " каравана Путина", который под видом якобы гуманитарной помощи уже находится у украинской границы, доходят до "наивысшего предела цинизма ".

"Караван Путина" - это один из вариантов плана Путина, чтобы узаконить тезис о гражданской войне, которая якобы идет в Украине, хотя все понимают, что есть страна - агрессор Россия, и руководство этой страны во главе с Путиным, которые уже оккупировали часть нашей территории - АР Крым - сейчас реально ведут агрессивную войну на Востоке ", - сказал Сергей Соболев.

" Именно с этой целью Путин и пробует, как страна - агрессор, как страна, которая прямо поставляла и поставляет оружие массового уничтожения на территорию суверенного государства Украина, отдавая это оружие своим работникам, финансируя террористов, фактически пытается снять с себя ответственность за преступления против человечества ", - подчеркнул глава фракции" Батькивщина ".

Вторая цель России, по его словам, - заявить о якобы гуманной миссии этой страны.

"Я не представляю себе, если бы в годы Второй мировой войны на территорию окруженного фашистами Ленинграда завозили колонны с гуманитарным грузом от Гитлера и при этом пытались бы делать еще какую-то политику! ", - Сказал Сергей Соболев.

"Когда на совести Путина и его режима сотни убитых военных, гражданских лиц, почти 300 убитых иностранцев, которые были в сбитом Путиным самолете, в этих условиях принятие такого конвоя - это фактически издевательство над памятью погибших, над тысячами раненых, миллионами людей, которые сегодня страдают от российской агрессии на территории Украины ", - подчеркнул он.

Кроме того, Соболев добавил, что еще один момент, который подтверждает цинизм Путина и его режима - тот факт, что ночью, согласно информации одной из стран НАТО, на территорию Украины по тем же пропускным пунктам, контролируемым террористами и российскими работниками, прошла большая колонна российской бронетехники, полностью укомплектованная российскими спецназовцами.

" Так называемый конвой Путина - это троянский конь, с помощью которого на территорию Украины пытаются завезти регулярные войска России под видом гуманитарного конвоя ", - заявил Соболев.

Председатель фракции "Батькивщина" не исключает, что в машинах конвоя могут перевозить военные подразделения, военное оборудование и оружие для террористов.

"Для нашей страны наступил момент истины: если этот груз еще и с разрешения украинского государства зайдет на территорию страны - это фактически будет узаконенная оккупация режимом Путина части нашей территории", - подчеркнул он.

"Сейчас и Президент, и правительство, и все высшее руководство государства переживает ключевой момент и должны дать отпор этой прямой агрессии под видом путинских конвоев, чтобы исключить подобные случаи в будущем. Если этот конвой не останавливается, то это будет вторым пунктом плана Путина, который будет реализовываться на территории Украины ", - сказал Сергей Соболев.

" Партия и фракция " Батькивщина " отреагировала немедленно как только мы получили информацию о " конвое Путина ". Мы заявили еще тогда, что считаем недопустимым сам факт пересечения границы так называемым конвоем и не имеем права допустить прямого вторжения в Украину. Украинские семьи уже достаточно получили от Путина " груза 200", и получать еще путинский так называемый конвой - уже хватит! ", - подчеркнул он.

Соболев также заявил, что сейчас есть все основания для того, чтобы обращаться к мировому сообществу и международным организациям, которые занимаются реальной гуманитарной помощью, " чтобы остановить нашествие путинских провокаторов на территорию Украины ".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх