EN|RU|UK
 Киевские новости
  5087  88

 Кличко обещает, что горячая вода появится в Киеве через месяц

Киевский городской голова Виталий Кличко обещает, что горячая вода в столичных домах появится уже через месяц - в середине сентября.

Об этом он заявил 15 августа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Мы делаем все, чтобы в ближайшее время, через месяц, горячая вода уже была ", - сказал Кличко. Он повторил, что сейчас основная задача, которая стоит перед городскими властями, - чтобы зимой в домах жителей столицы было тепло и была горячая вода. Мэр Киева напомнил, что отсутствие горячей воды в столице связано с ограничением поставок газа Россией. ПАО "Киевэнерго" 4 августа полностью прекратило подачу горячей воды в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко - киевлянам: "Тепло зимой будет"

14 июля " Нафтогаз " дал поручение отключить от газоснабжения ОАО "Киевэнерго " и ряд других предприятий теплокоммунэнерго. Такое решение принято из-за прекращения газоснабжения из России. Поставки газа из Российской Федерации прекратились с 16 июня. В Киеве начали отключать горячую воду с целью экономии газа для обогрева квартир зимой. Однако депутат Киевсовета от "УДАРа " Анатолий Велимовский заявил, что сэкономленного за июль газа хватит только на один день обогрева Киева зимой. Поэтому экономия на отключении горячей воды киевлянам, по его словам, не является эффективной.

29 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон в столице будет сложным. В частности, температуру в домах придется снизить на несколько градусов. Также мэр предупредил киевлян, придется экономить не только газ, но и электроэнергию. 28 июля заместитель Кличко Игорь Никонов заявил, что столичные власти рассматривают возможность установки модульных котельных на пеллетах для обеспечения киевлян теплом и горячей водой зимой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко посоветовал киевлянам устанавливать электрические бойлеры


Вместе с тем он посоветовал столичным жителям заранее позаботиться об утеплении своих домов, проверить электропроводку и запастись обогревателями. В свою очередь " ударовец" Велимовский отметил, что уже в начале августа из-за массовой установки бойлеров и электрокотлов выходят из строя целые электроподстанции. После избрания Кличко мэром столицы он уверял, что положит конец позорному отключению воды летом. С 1 июля в Киеве горячая вода подорожала более чем на 70 %, а холодная - на 130 %. Также с 1 июля выросла стоимость теплоснабжения Киева и квартплата ( на 90 %).

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjZNRXczVW1kT1IxQXdXV1pSYzA1SFVFbE9RM2t3VERkUmRFNURkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх