EN|RU|UK
 Политика Украины
  2203  23

 ГПУ: Симоненко фигурирует в уголовном деле о посягательстве на целостность Украины

Генпрокуратура подтвердила, что против лидера Компартии Петра Симоненко открыто уголовное производство за призывы к свержению конституционного строя. Сепаратистские призывы Симоненко зафиксированы как на российских каналах, так и в зале парламента.

Прокуратура Киева расследует уголовное производство о посягательствах Петра Симоненко на территориальную целостность Украины и свержении конституционного строя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

В Генпрокуратуре уточнили, что лидера Компартии пока не уведомляли о подозрении в совершении преступления. Дело расследует прокуратура Киева в связи с заявлениями Симоненко на телеканалах, в которых усматривают "посягательство на территориальную целостность Украины и свержение конституционного строя".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Симоненко признался, что ГПУ завела на него уголовное дело: обвиняется в сепаратизме

"Прокуратура Киева еще 17 июня открыла производство", - объяснили в ГПУ.

В ведомстве отметили, что уголовное производство расследуется в связи с высказываниями Симоненко на ряде телеканалов, в которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя.

Ранее спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко на брифинге сообщил: "Прокуратурой Киева 17 июня в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 3 ст. 109 и ч. 2. ст. 110 УК Украины по факту призывов к насильственной смене конституционного строя, развязыванию войны, а также пропаганды агрессивных действий при участии народных депутатов Украины Олега Царева, Петра Симоненко и Вадима Колесниченко".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лидер КПУ Симоненко был замечен в Вене. ФОТО

По его словам, согласно материалам досудебного расследования Нацсовет по вопросам телерадиовещания предоставил записи фрагментов эфирной деятельности украинских и российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" и "Россия 24". В этих записях, как заявил Бойченко, содержатся призывы к насильственной смене строя со стороны народных депутатов.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх