EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  121244  548

 Таможенное оформление "груза" Путина до сих пор не началось. "Конвой" практически пуст. ФОТОрепортаж

Таможенное оформление гуманитарной помощи от России не может начаться, поскольку украинским пограничникам и таможенникам не предоставляют необходимые документы.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель АТО Алексей Дмитрашковский.

"Выехали 59 человек, из них 41 пограничник плюс 18 таможенников. Но работы еще не начались, потому что российская сторона до сих пор не предоставила документы, которые должна была предоставить от Красного креста о том, что это действительно гуманитарный груз", - подчеркнул Дмитрашковский.

В 10 часов украинская команда из пограничников и таможенников в районе пропускного пункта Донецк Российской Федерации должна была начать работу по проверке и приему гуманитарных грузов, о которых договорились украинская и российская стороны. Помощь должна быть доставлена в Луганск.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В 35 км от украинской границы "гуманитарный конвой" Путина разбил лагерь, - СМИ. ФОТОрепортаж

Ранее Дмитрашковский не смог ответить, будет ли доставляться помощь дальше по территории Украины в тех же машинах или будет перемещена на машины Красного Креста, как заявлялось раньше.

"Я смогу сказать после того, как груз будет проверен. И после того, какое решение будет принято, такое будет выполнено", - отметил Дмитрашковский.

Журналистам показали содержание машин, в которых перевозят якобы гуманитарную помощь. Журналисты в соцсетях отмечают, что много машин почти пустые.

Журналистка Financial Times Кортни Уивер в Twitter опубликовала фото содержимого одного из КамАЗов с "помощью" жителям Донбасса.

"Этим утром нужно проверить больше грузовиков из конвоя. Большинство из них пусты, как этот", - написала она.

помощь гуманитарная

помощь гуманитарная

помощь гуманитарная

помощь гуманитарная






TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFFqQk1jRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх