EN|RU|UK
 Здоровье
  1008  14

 Онкобольные дети, приехавшие из зоны АТО, обеспечены необходимыми лекарствами, - Бахтеева

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщает, что за счет медикаментов, закупленных в конце 2013 года, а также имеющегося резерва медицинских препаратов в клиниках, большинство нуждающихся в специализированной медицинской помощи онкобольных детей, прибывших из зоны АТО, удается обеспечить всем необходимым.

Об этом сообщает пресс-служба Бахтеевой.

«Больные детки практически на 100% обеспечены всеми необходимыми препаратами из основного перечня протокольного лечения и только по 30 препаратам обеспеченность составляет менее 80% от потребности. Однако, если Минздрав не проведет закупки лекарств для онкологии в ближайшее время, уже к октябрю-ноябрю могут возникнуть проблемы», - отмечает народный депутат.

Также, по информации Татьяны Бахтеевой, онкобольным детям из зоны АТО, которые в данный момент находятся в городе Киеве и других регионах Украины, сегодня оказывается высокоспециализированная помощь в профильных медицинских учреждениях: «Это прежде всего, Центр детской онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга «Охматдет», Национальный институт рака, научно-исследовательские институты Национальной академии медицинских наук, санитарно-курортные учреждения, подведомственные МОЗ Украины».

Кроме этого, на данный момент в Украине потребности детей обеспечивают 255 онкологических и 602 гематологических койко-мест, 74% которых сосредоточены на базе детских областных больниц.

По словам Татьяны Бахтеевой, в 2014 году на детскую онкогематологию в государственном бюджете предусмотрено 308 млн грн, что в 7,5 раз больше по сравнению с 2011 годом. Благодаря этому в рамках централизованных закупок расширена номенклатура лекарственных средств - с 42 до 101 наименований, медицинских изделий - с 18 до 31 наименований, и лабораторных реагентов - с 2-х до 4-х позиций, которые в свою очередь включают 109 реагентов.



VEhrdlVXdGtRM2N3V1ZoU1ozUkRNVEJNV0ZGemRFTjNUSGt2VVhRNVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeFprNURPREJNV0ZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUV4VVVYUmtSME13VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх