EN|RU|UK
 Политика Украины
  13497  112

 Достигнуты технические договоренности по поставке российской "гуманитарки" на Донбасс, - МИД Украины

В связи с намерениями РФ направить в Украину гуманитарную помощь, к сведению российской стороны была доведена позиция Украины относительно предусмотренных украинским законодательством и международным правом соответствующих модальностей.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно поставки российского гуманитарного груза на Донбасс, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.

"Во избежание провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ. В частности, пограничный и таможенный контроль, а также надлежащее оформление гуманитарной помощи в соответствии с законодательством Украины, будут осуществлять уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге МККК и ОБСЕ. ", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Красный Крест принимает в Старобельске украинскую гуманитарку, - уполномоченный президента

"Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая российскую гуманитарную помощь, будут доставляться к месту назначения исключительно МККК. Комитет будет обеспечивать также все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи", - подчеркнули в МИДе.

Также подчеркивается, что ключевую роль в согласовании безопасности аспектов, а также конкретных маршрутов следования грузов с гуманитарной помощью будет играть трехсторонняя контактная группа.

"РФ несет всю ответственность за то, чтобы террористы, представляющие оперативный контроль за ситуацией в определенных районах Луганской области, не осуществляли провокации против персонала МККК во время выполнения их миссии", - подытожил МИД.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В 35 км от украинской границы "гуманитарный конвой" Путина разбил лагерь, - СМИ. ФОТОрепортаж



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх