EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6757  56

 Красный Крест принимает в Старобельске украинскую гуманитарку, - уполномоченный президента

Часть украинской гуманитарной помощи уже разгружена на складах в Старобельске Луганской области, представители Красного Креста принимают груз.

Об этом сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сейчас разгружена треть грузовиков. Красный Крест начинает согласно описанию принимать груз и начинает действовать по своему графику передачи гуманитарки", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В 35 км от украинской границы "гуманитарный конвой" Путина разбил лагерь, - СМИ

По информации И.Геращенко, колонна из Харькова уже разгружена, из Днепропетровска - ждет разгрузки, киевская колонна еще в пути.

Уполномоченный президента называет три проблемы относительно дальнейшей судьбы гуманитарного груза: жара, вопрос безопасной доставки груза в подконтрольные террористам районы, передача продуктов именно гражданскому населению.

"Склады в Старобельске полностью забиты украинской гуманитаркой. Департамент чрезвычайных ситуаций предлагает часть груза, который еще в машинах, выгрузить на складах в Лисичанске и Северодонецке. Также предлагают из муки испечь хлеб на местных хлебозаводах и доставлять уже хлеб", - добавила И.Геращенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1Exa3dXVVJSZFU1RE9UQk1RWFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3VEZCU1p6bERPREJNUkZGMlpFTTBNRmxNVVhOT1IwRXdURE5SYzA1SFVFbE9ReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх