EN|RU|UK
 Политика Украины
  11565  108

 Баррозу и Путин договорились о новой серии трехсторонних консультаций между ЕС, Украиной и РФ

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поздно вечером в четверг провел телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Темой разговора руководителей ЕК и РФ стала "ситуация в Украине и пути ее деэскалации".

Итогом разговора президентов стала договоренность о новой серии трехсторонних консультаций между ЕС, Россией и Украиной.

Тематикой переговоров станут "имплементация Соглашения об ассоциации, вопросы поставок газа, а также усилия по стабилизации ситуации в сфере политики и безопасности".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Баррозу предостерег Путина от любых единоличных военных действий в Украине по любым мотивам, включая гуманитарные

В заявлении ЕС не указано, идет ли речь о начале нескольких параллельных переговоров, или же все тематики будет обговаривать единая переговорная группа. В сообщении также не указано, согласовано ли с Украиной проведение тех трехсторонних консультаций, о которых договорились Баррозу и Путин.

Отмечается лишь, что конкретные договоренности (относительно сроков и формата возможных будущих переговоров) "будут согласованы по дипломатическим каналам".

Между тем, источники отмечают, что речь идет о личной трехсторонней встрече руководителей Украины, России и ЕС.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaek42VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх