EN|RU|UK
 Политика Украины
  22268  211

 Гуманитарный груз - это часть легенды Путина для возможного вторжения, - Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что Владимир Путин хочет создать легенду для оправдания своего вторжения в Украину, и гуманитарный конвой является частью этой легенды.

Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН", передает Цензор.НЕТ.

"Путин все время оценивает ситуацию - когда ему нужно вторгаться и нужно ли ему вторгаться. Все это зависит от того, сколько еще протянут посланные им силы. Иногда ему кажется, что они вот-вот рухнут, но потом он видит определенные успехи. Для вторжения Путин вначале должен создать легенду, которая его бы оправдывала. Не думаю, что этот российский груз предназначен для непосредственного вторжения, но он часть легенды, которую создает Путин", - считает Саакашвили.

"Для России очень важно быть или частью миротворческой операции, или участником поставок гуманитарного груза. Она хочет быть внутри региона легально, чтобы потом делать нелегальные вещи. Идеально уговорить страну принять миротворцев, но если это не получается, нужно ввести миротворцев в любой форме", - отметил экс-президент Грузии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Перспектив у России нет. Путин зашел туда, откуда целым не выходят, - Саакашвили

Михаил Саакашвили считает, что Владимир Путин использует сценарий, который США применили для доставки гуманитарной помощи в Грузию в 2008 году.

"Путин всегда берет для себя какой-то западный сценарий и применяет его, показывая, что, мол, запад так действовал, и я так могу. Возможно, у него сейчас в голове военно-гуманитарная операция, которую в 2008 году осуществили США в Грузии. Тогда США объявили, что будут поставлять в Грузию гуманитарные товары, подняли авиацию и послали шестой флот, чтобы обеспечить безопасную доставку грузов. Это как раз то, что остановило продвижение российских войск на Тбилиси. Путин это помнит как очень большой укус и пытается провести это в Украине", - отметил Саакашвили.

"Западные партнеры не хотят давать России повода к войне и предлагают Украине в какой-то форме этот груз принять. Но здесь нужно быть осторожным, поскольку это может иметь плохие последствия", - считает политик.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFRIa3ZVWE01UjBRd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSm5kRU4zTUZsRVVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVWFowUXpnd1REZFNhV1JIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх