EN|RU|UK
 Политика Украины
  19260  120

 РФ будет нести ответственность за действия террористов касательно гуманитарных грузов, - МИД

В связи со стремлением Российской Федерации направить в Украину гуманитарную помощь, к сведению РФ была доведена позиция Украины по предусмотренным украинским законодательством и международным правом соответствующим модальностям.

Об этом говорится в заявлении МИД относительно попыток РФ поставить гуманитарную помощь, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский гуманитарный груз, отправленный на Донбасс, передадут Красному Кресту

"Во избежание провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ", - сказано в заявлении.

"В частности, пограничный и таможенный контроль, а также надлежащее оформление гуманитарной помощи в соответствии с законодательством Украины, будут осуществлять уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге МККК и ОБСЕ. Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая российскую гуманитарную помощь, будет доставлять к местам назначения, что находятся под оперативным контролем террористов, исключительно МККК. Комитет будет обеспечивать также все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Гуманитарный" конвой РФ сопровождает военная техника, - СМИ. ФОТО

"В Украине исходят из того, что ключевую роль в согласовании аспектов безопасности, а также конкретных маршрутов следования грузов с гуманитарной помощью территорией, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, включая ту, которая будет обеспечена Правительством Украины, будет играть Трехсторонняя контактная группа", - отметили в МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД возмущен крымским вояжем Путина: "Это неудачная попытка легитимизировать незаконные "органы власти"

"Российская Федерация несет всю ответственность за то, чтобы террористы, осуществляющие оперативный контроль за ситуацией в определенных районах Луганской области, не оказывали каких-либо провокаций против инициированной Президентом Украины Международной миссии гуманитарной помощи для нужд гражданского населения Луганщины, а также против персонала МККК во время выполнения их миссии ", - говорится в документе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх