EN|RU|UK
 Политика Украины
  20254  191

 Евросоюз договорился о новых трехсторонних переговорах с Путиным по Украине

В четверг поздно ужина президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу провел телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ЕС, пишет Украинская правда.

Темой разговора руководителей ЕК и РФ стала "ситуация в Украине и пути ее деэскалации".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Гуманитарный" конвой РФ сопровождает военная техника, - СМИ. ФОТО

Единственным итогом разговора президентов, о котором сообщается официально, стала договоренность о новой серии трехсторонних консультаций между ЕС, Россией и Украиной.

Тематикой переговоров станут "имплементация Соглашения об ассоциации, вопросы поставок газа, а также усилия по стабилизации ситуации в сфере политики и безопасности".

В заявлении ЕС не указано, идет ли речь о начале нескольких параллельных переговоров, или же все тематики будет обговаривать единая переговорная группа. В сообщении также не указано, согласовано ли с Украиной проведение тех трехсторонних консультаций, о которых договорились Баррозу и Путин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко обсудил с Меркель урегулирование ситуации на Донбассе

Отмечается лишь, что конкретные договоренности (относительно сроков и формата возможных будущих переговоров) "будут согласованы по дипломатическим каналам".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх