EN|RU|UK
 Политика Украины
  9453  305
Материалы по теме:

 В Крыму больше не будет начальных классов с обучением на украинском языке

Чиновники аннексированного Крыма заявляют, что на полуострове больше не будет классов с обучением на украинском языке в начальной школе.

Как сообщают местные СМИ, такое заявление сделала марионетка Кремля, самопровозглашенный министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«На территории Крымского федерального округа России не будут формироваться начальные классы с обучением на украинском языке. Желающих просто не нашлось», - заявила Гончарова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Не родился еще такой сотрудник ФСБ, которого не смог бы перехитрить украинский патриот", - Тымчук

По её словам, родители первоклассников написали заявления на обучение на русском языке, а в районах проживания крымских татар были желающие обучать детей на крымскотатарском.

Исключение может составить бывшая украинская гимназия в Симферополе, где примерно чуть более четверти родителей написали заявление о желании обучать своих детей на украинском языке, - сообщила Гончарова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Единственную в Крыму украиноязычную газету выселяют из помещения и отказываются распространять

Как сообщалось, в конце учебного года в некоторых крымских школах родителям учеников раздали опросники, в которых предложили высказать мнение по поводу изучения украинского и крымскотатарского языков.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVIVURCTVpsSnBPVU0yWms1SFNUQk1jbEYyZEVNM01FeENPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх