EN|RU|UK
 Политика Украины
  43086  100

 "Все для армии... российской": украинские "государственные" лотереи "кормят" войско агрессора. ВИДЕО

Владелец украинской лотереи "Патриот" россиянин Олег Бойко официально финансирует армию. Российскую.

ЧАО "Патриот" через кипрскую "Cehriba Investments Limited" входит в инвестиционный холдинг "Finstar", которым владеет российский миллиардер Олег Бойко. Владелец "Патриота" имеет лотерейный бизнес и на родине. В России Бойко является оператором лотереи "Победа", доходы от которой направляет на поддержку российской армии, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телепрограммы "Наші гроші".

Российские расходы бизнесмен, очевидно, компенсирует в Украине. Ведь перераспределение доходов в Украине более лояльно к бизнесменам. В России, кроме налогов, операторы платят государству еще 10% от доходов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Никакого отношения к лото или лотерее эти устройства не имеют": теперь игроманы просаживают деньги в лото-терминалах. ВИДЕО

Кроме "Патриота" в Украине действует еще два оператора: ООО "М.С.Л" и компания "Украинская национальная лотерея".

ООО "М.С.Л" - подконтрольная одному из самых богатых россиян - Михаилу Фридману.

"Украинская национальная лотерея" - принадлежит оффшору с Виргинских островов "Олимпик Голд Холдингз Лимитед".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нелегальный игорный бизнес в России "крышевал" сын генерального прокурора РФ Артем Чайка

За 2,5 года официально они заработали 3 млрд грн, отчисления в бюджет составили 720 млн грн. Еще 13,5 млрд попали в призовой фонд.

Зато государство создало для лотерейщиков максимально льготные условия. Дело в том, что с марта 2014 все операторы украинских лотерей работают без лицензий и уплаты за свою деятельность.

Согласно Закону "О государственных лотереях" от 2012 года, который отменил старые лицензии, если государство не создало новых нормативно-правовых актов, операторы продолжают свою деятельность без лицензий.

Регулятором на лотерейном рынке является Министерство финансов. Однако это ведомство за последние два года не инициировало никаких изменений в закон да не подготовило документы для лицензирования.

Стоит отметить, что слово "государственный" в названии лотерей совершенно не означает, что государство имеет к этому отношение.

Российский бизнес зарабатывает в Украине также на поставке игровых автоматов, в частности для сети игорных заведений "КИНГ", которые сегодня продают тоже вроде лотерейные билеты через "специальные терминалы"

"Первые терминалы были произведены в России. Впоследствии начали производить и на Украине ", - уверяет Сергей Бойко, юрист компании "Лотостар", которая владеет сетью игорных заведений "КИНГ".

Юрист утверждает, что ранее автоматы для клубов "КИНГ" изготавливала российская компания "martGames", а ныне украинское ООО "ЛОТОПРОМ".

Однако в судебном реестре есть дело об импорте игровых автоматов из России.

Компания "Укрлотопром" судилась против Сумской таможни через завышенные тарифы за перевозку игровых автоматов. Основателем "Укрлотопрома" является владелец "Лотопрома" Валерий Ромашов. А производителем автоматов, которые бизнесмен завозит из России в Украину - российская компания "Сталь-Ком".



Загрузка видео...
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1FeFFVWFowUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1EzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRUbERLekJaVEZGMFpFZEJNRXhZVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх