EN|RU|UK
 Политика Украины
  20601  284
Материалы по теме:

 В оккупированном Севастополе запасов пресной воды осталось всего на 70 суток

В Чернореченском водохранилище, которое на 70% обеспечивает потребности аннексированного Севастополя в пресной воде, осталось всего 19 млн. кубометров воды. Этого достаточно на 70 суток.

Об этом сообщает управление природных ресурсов и экологии «правительства» Севастополя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российский писатель Михаил Веллер: "Террористы в Украине - расходный материал. За россиян мыслит фюрер". ВИДЕО

В то же время, заместитель «губернатора» Севастополя Андрей Атаманцев не считает ситуацию критической. По его словам, неприкосновенный запас водохранилища составляет 7 млн. кубометров воды, но были годы, когда в августе в Чернореченском водохранилище воды было меньше. «На случай критической ситуации мы готовы перекачать воду из двух озер: от горы Гасфорта и из Инкермана. С каждого возьмем по 4 млн. кубометров. Городу этого хватит больше, чем на месяц. А потом наступит осень, и за счет дождей водохранилище пополнится», - сказал Атаманцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин: В Крыму будут стоять отдельные вооруженные силы

Кроме того, по словам Атаманцева, правительство Севастополя разработало программу первоочередных мер по улучшению водоснабжения города, которая включает в себя бурение новых скважин и реконструкцию гидротехнических сооружений. По данным управления экологии, общие прогнозные ресурсы подземных вод Севастополя составляют около 109,486 тысяч кубометров в сутки. Разведаны эксплуатационные запасы подземных вод в количестве 79,986 тысяч кубометров в сутки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму автомобилисты не могут купить бензин: "По всем заправкам дикие очереди"

Чернореченское водохранилище является основным источником централизованного водоснабжения Севастополя, его полный объем составляет 64,2 млн. кубометров, утвержденные эксплуатационные запасы - 44,3 млн. кубометров в год. Среднесуточный забор воды из водохранилища сейчас составляет 160-168 тысяч кубометров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRuUkRNREJNUWpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRekV3VEV4UmMwNUhRakJaVEZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх