EN|RU|UK
 Политика Украины
  5838  84

 Нацсовет по телерадиовещанию просит запретить въезд в Украину 38 представителям российских СМИ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подготовил список из 38 человек, которым, по мнению членов регуляторного органа, должно быть отказано во въезде в страну.

Как сообщила пресс-служба Нацсовета со ссылкой на его главу Юрия Артеменко, это не только мнение членов коллегиального органа, но и позиция медиа-сообщества, журналистов, экспертов, граждан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Речь, по его словам, идет в основном о руководителях тех каналов, трансляция которых запрещена решением Национального совета или постановлениями Окружного административного суда города Киева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Замглавреда МК.РУ: "Российской журналистике - смерть. Мы продались за деньги. Большего стыда представить нельзя"

Есть в списке и несколько российских журналистов, например, корреспондент Южного бюро "Первого канала" Юлия Чумакова, которая, по данным Нацсовета, была автором вымышленного сюжета о якобы распятом украинскими военными мальчике.

Регулятор направил соответствующие письма в Министерство внутренних дел и Министерство юстиции Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FdzNVWFpUUkZGek9VZEJNRXhFVW1kMFEzZG1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEYURCS2VsRnRTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх