EN|RU|UK
 Политика Украины
  35340  66

 Российский боевик сдался бойцам батальона "Артемовск"

В городе Артемовске Донецкой области бойцам батальйона МВД "Артемовск", украинским властям сдался участник незаконного вооруженного формирования, боевик росийского террористического батальйона "Восток", сам житель Артемовска, гражданин К.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который в настоящее время находится в зоне АТО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Дружковке предотвратили крупный теракт, - Шкиряк. ФОТОрепортаж


Во время допроса К. сообщил, что был напуган и обманут российской пропагандой, поэтому ушел воевать на стороне боевиков террористической организации ДНР.

Убедившись, что ситуация, расписанная кремлевскими СМИ и их эмиссарами, - грязная ложь, он решил сложить оружие и сдаться законной власти, вернувшись в Артемовск. Помимо этого, причиной его дезертирства, стали массовые бесчинства, грабежи, мародерства, насилие в отношении местных жителей, которые регулярно совершают российские террористы и наемники на территории временно оккупированных населенных пунктов Донбасса.

Гражданин К. сообщил, что его задачей было дежурство на блокпостах террористов в Донецке и Ясиноватой, а также сопровождение грузов с топливом из России для тяжелой техники бандитов. Бывший боевик сообщил, что вместе с ним ряды "Востока" покинули еще 7 человек и подтвердил информацию о деморализации, массовом дезертирстве и панике в подразделениях террористов. Сам он находился в рядах "Востока" больше месяца. Кроме этого, гражданин К. сообщил, что военная помощь, техника, а также наемники перемещались в их расположение из Ростова-на-Дону.

"Сейчас он продолжает давать показания. Украинская власть неоднократно обращалась к боевикам с призывом сдать оружие и сдаться. В случае не совершения ими тяжелых преступлений им гарантируется амнистия. С таким же призывом регулярно обращается к местным жителям и командир батальона "Артемовск", в.р.и.о. главы Госадминистрации Артемовска Константин Матейченко. Процесс пошел", - сообщил Шкиряк.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ4VGtNMk1FeHFVbWRPUjFBd1RHOTJURGxETHpCTWRsRjBaRU01Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZyVGtNM01GbDZVbWhPUTNkbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх