EN|RU|UK
 Политика Украины
  28025  183

 Лукашенко с главами стран ТС зовут Порошенко на переговоры по Украине: Все готовы приехать в Минск

Президенты стран Таможенного союза готовы провести в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в четверг во время посещения Березовской ГРЭС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Все готовы приехать в Минск", - сказал А.Лукашенко, которого цитируют белорусские государственные СМИ.

"Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации - экономической, военной и политической, - давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза", - подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко обсудил с Лукашенко решение гуманитарных вопросов

"Ждем. Захочет Украина обсуждать эти вопросы - милости просим", - отметил А.Лукашенко.

Президент пояснил, что на встрече целесообразно обсудить вопросы, связанные с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы очень насторожены этим и боимся, чтобы товары из Евросоюза по нулевой пошлине через Украину не пошли в Беларусь, Россию и Казахстан и не удавили наши экономики. Это естественно, это - опасения любого государства", - сказал он.

Кроме того, по словам белорусского президента, обсуждения требует и тема введения Россией эмбарго на поставки некоторых товаров.

"Я сказал своим коллегам: давайте предложим Петру Порошенко, пусть подключается к обсуждению этих проблем и других, которые есть в Украине, если он этого желает, обсудим эти вопросы, их все равно не обойти", - отметил А.Лукашенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беларусь обещает перекрыть транзит запрещенных в РФ западных товаров

"Для Украины они крайне важны, потому что Россия потихоньку закрывает поставки из Украины некоторых товаров. Вот недавно прозвучал вопрос уже об алкоголе, еще раньше - молочка, мясная продукция", - добавил он.

"Примет она (Украина. - Ред.) решение обсуждать эти проблемы - встретимся, обсудим, не примет - это ее право", - сказал белорусский лидер.

"Еще раз подчеркиваю: мы (президенты таможенной "тройки". - Ред.) готовы, чтобы сюда приехали и принимали участие в обсуждении этих проблем и европейцы, и американцы, и африканцы - кто угодно, лишь бы был какой-то сдвиг", - подчеркнул А.Лукашенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VNMk1FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх