EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15989  43
Материалы по теме:

 Минфин США ужесточил правила внесения российских компаний в санкционный список

Министерство финансов США пересмотрело условия введения ограничительных мер против организаций, чьи владельцы попали в санкционные списки ведомства, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минфина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Санкциям США теперь будут подлежать компании, которые в совокупности на 50 или более процентов принадлежат лицам или организациям, ранее подвергшимся воздействию американских санкций. В соответствии с прежним толкованием правил, блокировались только те активы, которые на 50 или более процентов принадлежали одному фигуранту "черного списка" американского Минфина. По совокупности доля фигурантов таких перечней в собственности фирм и организаций в прошлом не подсчитывалась. Отныне Минфин США, судя по его объявлению, сможет чаще и активнее использовать механизм ареста иностранных активов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Россия - страна "хлеба и зрелищ". У нас есть мощное оружие против нее, - экс-советник Блэра

Кроме того, американским гражданам в сообщении Минфина США рекомендовано "действовать с осторожностью" при оценке возможности заключения сделок с компаниями, активы которых не были "заморожены" в финансовой системе США, но в которых подвергшиеся воздействию санкций иностранцы имеют долю менее 50%. В отношении таких фирм Минфин США может впоследствии предпринимать карательные действия, говорится в обновленных правилах.

По условиям новой редакции ограничительных мер Минфина США под санкции может подпасть страховая компания СОГАЗ, более 50% которой суммарно владеют попавшие под санкции США банк Россия и Volga Group.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх