EN|RU|UK
 Политика Украины
  36629  214

 Украинские военнослужащие в ближайшее время получат модернизированные реактивные системы "Град"

Части Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Украины в ближайшее время получат усовершенствованные образцы реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

По данным ведомства, модернизацию реактивных систем залпового огня «Град» до уровня «Бастион-1» выполняет ГП «Шепетовский ремонтный завод», входящее в ГК «Укроборонпром».

Украинский вариант модернизации по заказу военного ведомства реализовали ГП «110-й Харьковский автомобильный ремонтный завод» совместно с ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова». Подвижная платформа боевого комплекса - украинский автомобиль КрАЗ-6322 с колесной формулой «6х6».

Боевые комплексы разработаны в двух версиях: КрАЗ-6322РА «Бастион-І» с длинной шасси 8,5 м и КрАЗ-6322РА «Бастион-ІІ» с шасси 9,2 м. Основное отличие «Бастиона-ІІ» - система быстрого перезаряжания (СБП). На машине, в специальных открытых обоймах, находятся 40 дополнительных реактивных снарядов. С использованием СБП процесс перезаряжания занимает около 2-х минут. Без нее на это уходит около 7 мин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Армия и Нацгвардия получат на вооружение 200 бронемашин "Дозор-Б", - "Укроборонпром"

«Бастион-І» и «Бастион-ІІ» оснащены системами спутниковой навигации. Это значительно повышает автономность РСЗО на марше и на огневой позиции. При модернизации использованы разработки ГП «Оризон-Навигация», входящего в ГК «Укроборонпром». Это предприятие - лидер на постсоветском пространстве в создании приемников ГЛОНАС/GPS и систем на их основе.

Важным требованием является согласованность РСЗО с системами разведки, целеуказания и боевого управления. В таком сочетании - это разведывательно-ударные комплексы, способные поражать даже малоразмерные цели. Возможность проведения стрельбы с ходу, автоматизация операций заряжания пусковой установки, сокращение времени свертывания-развертывания значительно повышает эффективность системы.

Максимальная дальность стрельбы в базовой версии БМ-21 - 20,5 км, минимальная - 5 км. В модернизированном варианте БМ-21 "Бастион" допускается использование новых боеприпасов. Таким образом дальность стрельбы достигает 40 км, что существенно улучшает тактико-технические характеристики изделия.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJhemxEWnpCS1JGRnNTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURhakJNY2xKblRrTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SREx6QlpSRkYyZEVNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх