EN|RU|UK
 Экономика
  12955  74

 Высший хозсуд отказался возвращать России долг ЕЭСУ

Высший хозсуд Украины отказал Минобороны России в возмещении ему Кабмином долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" на сумму 3 млрд 113,05 млн грн.

Соответствующее решение Высший хозсуд принял 6 августа, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Ранее Минобороны РФ обжаловало в Высшем хозсуде решения судов низших инстанций от апреля и мая 2014 года, которые отменили решение от 2012 года о возврате долга России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хозсуд Киева отказал Минобороны РФ в выплате 3,24 млрд грн, постановив взыскать с российского ведомства 38 млн грн в госбюджет

Как известно, в рамках выполнения решения суда от сентября 2012 года правительство Украины перечислило Минобороны РФ 38,676 млн грн, однако затем добилось в суде изменения счета, с которого взыскивались средства: "с любого счета, выявленного во время выполнения решения" на "со счета по бюджетной программе КПКР 3504030", что привело к остановке выплат.

Российская сторона настаивает, что компания ЕЭСУ во времена, когда ее возглавляла Юлия Тимошенко, необоснованно прекратила поставку стройматериалов в Россию, хотя должна была делать это согласно контракту.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVXeGtRM1F3UzBoUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх