EN|RU|UK
 Происшествия
  8723  18

 Ночью пограничники на нескольких участках границы вступили в бои с диверсионными группами террористов, - СНБО

В течение ночи на границе произошли столкновения с диверсионно-разведывательными группами.

Об этом в четверг сообщает пресс-центр СНБО, передает Украинская правда.

Обстановка на украинско-российской границе остается сложной. Так, около трех часов ночи, группа наемников со стороны границы осуществила вооруженное нападение на пограничный наряд, который нес службу в районе населенного пункта Победа Донецкой области.

Как рассказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, наши пограничники дали нападавшим достойный отпор. Боевики были вынуждены отступили в сторону границы.

Так же в четыре часа ночи вблизи пункта пропуска "Успенка" произошло вооруженное противостояние пограничного наряда с диверсионно-разведывательной группой. Силами пограничного наряда и резерва, который прибыл на БТР, нападение было отбито.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацгвардия заняла Горское. В городе подняты украинские флаги, - СНБО

Террористы продолжают использовать управляемые мины и фугасы. Так, в среду в полдень, на участке отдела "Красная Таловка" в Луганской области во время движения пограничной колонны диверсанты подорвали 2 фугаса.

Впоследствии пограничники обнаружили вблизи границы еще одну группу террористов с гранатометами, по которым был открыт огонь на поражение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террорист Болотов "временно" подал в отставку: "Последствия ранения не позволяют мне трудиться с полной отдачей"

В течение последних суток фиксировались случаи нарушения воздушного пространства Украины авиацией ВС РФ.

Так, в среду в 11.40 пограничный наряд, который нес службу в пункте пропуска "Меловое" в Луганской области обнаружил залет на территорию Украины 2-х вертолетов Ми-24.

Кроме того зафиксированы 4 факта использования беспилотников для ведения воздушной разведки: в 21.20 в Донецкой области на направлении населенного пункта Ялта на высоте до 1500 м; в 22.05 - неподалеку Мариуполя на направлении населенных пунктов Ялта и Седово на высоте 2 км вдоль береговой линии; в 22.05 - на Херсонщине со стороны временно оккупированного Крыма и в районе населенного пункта Шевченко на высоте до 2 км.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх