EN|RU|UK
 Политика Украины
  13474  61
Материалы по теме:

 Санкции Запада приведут к пересмотру инвестиций в РФ, - The Financial Times

Если эскалация санкций и контрсанкций продолжится, сбои в предложении и спросе могут широко повлиять на рыночные котировки

Как санкции Запада в отношении России, а также российские контрсанкции могут повлиять на инвестиционные портфели? Есть "три относительно предсказуемых фактора и еще три более запутанных". Об этом пишет старший советник по экономике в Allianz и председатель Совета глобального развития при президенте США Бараке Обаме Мохамед Эль-Эриан в статье The Financial Times, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

1. В секторах, напрямую затронутых санкциями, - рост производственных издержек и снижение продаж. В итоге могут снизиться котировки акций, кредитные спреды и стоимость заимствований. Больше всего пострадают западные инвесторы российских компаний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции ощутимо ударили по "Газпрому" - прибыль сократилась на 36%

2. Негативный эффект для экономик в момент, когда силы России и Запада уже подточены. В обоих регионах потребители, производители и соискатели работы столкнутся с дополнительными сложностями.

3. "Чем дольше будут действовать санкции, тем выше вероятность того, что два вышеупомянутых эффекта для "доходности" инфицируют все больше бухгалтерских балансов", - пишет автор.

4. Из-за эскалации геополитической напряженности инвесторы в определенный момент, возможно, разочаруются в политике центробанков, которая побуждала их покупать активы в момент снижения рынков. "Оптимизм инвесторов также очень важен для сохранения искусственно высоких цен на активы, с помощью которых центробанки стараются стимулировать экономики Запада", - добавляет автор.

5. Институциональные и правительственные инвесторы, возможно, станут реструктурировать свои портфели по соображениям, не имеющим отношения к макроэкономике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции обойдутся России в $1 трлн, - Bank of America

6. При эскалации санкций возможны юридические ограничения на покупку некоторых активов и владение ими, а также включение в черные списки некоторых клиентов, с которыми работают институциональные фонды.

Если эскалация санкций и контрсанкций продолжится, сбои в предложении и спросе могут широко повлиять на рыночные котировки, заключает автор.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх