EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  32514  92

 Профессор столичного вуза погорел на сотрудничестве с российской ФСБ

Печерский районный суд вынес решение по делу профессора экономического университета, который согласился сотрудничать с российской ФСБ.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры города Киева, в конце 2005 года педагог познакомился с представителем ФСБ Российской Федерации, который предложил ему за денежное вознаграждение сотрудничать с их агентами.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала российского шпиона во Львове. ФОТО

Профессор согласился на предложение и отправился в Москву, чтобы познакомиться с генерал-полковником Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Уже в июне текущего года мужчина получил указание от своего нового московского знакомого устроить провокацию - сигнальными ракетами обстрелять здание посольства Республики Польша накануне визита Президента Украины в эту страну. За выполнение задания профессору пообещали 3000 евро. Но реализовать свой замысел незадачливый шпион так и не решился.

Смотрите также: СБУ задержала шпиона, который собирал данные о вылетах авиации бойцов АТО с военных аэродромов Николаева и Чугуева. ВИДЕО

Определением Печерского суда мужчина был признан виновным в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). Учитывая сотрудничество мужчины с органами СБУ и его отказ фактически выполнить задание, суд освободил профессора от уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQlphbEYyT1VNME1FdzNVWFprUTNjd1RGbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх