EN|RU|UK
 Политика Украины
  7397  125

 Из Киева выехала колонна с гуманитарной помощью для Донбасса

Колонна из 19 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей отправилась из Киева.

Выезд колонны контролировал министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак и уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

М.Бурбак в комментарии журналистам напомнил, что аналогичные колонны выехали в четверг из Харькова и Днепропетровска, общее количество грузовиков составляет 71 автомобиль, с общим грузом весом 773 тонны, в грузовиках продукты питания (крупы, сахар, консервы), средства первой необходимости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грузовики с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправятся сегодня из Киева, Харькова и Днепропетровска

Министр отметил, что будут предприняты все меры по обеспечению безопасности движения колонны, но поскольку это гуманитарный груз, военнослужащие к обеспечению безопасности колонны не будут задействованы.

Как сообщалось, местом назначения колонн с этим грузом определен город Старобельск (Луганская область), где его, в соответствии с международными нормами примут представители Международного Комитета Красного Креста. Красный Крест будет распределять эту помощь среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей, которые оказались на контролируемых боевиками территориях.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх