EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2330  40

 1 мирный житель погиб, 11 - ранены в результате артобстрелов города Моспино под Донецком

Ночь с 13 на 14 августа выдалась непростой для жителей Буденновского района и города Моспино. В результате артиллерийских обстрелов разрушены ряд жилых объектов, пострадали люди, есть жертвы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

Так, в результате попадания снарядов в городе Моспино разрушены кровля и пекрытия в жилом доме №21 по ул. Артема 23 и летняя кухня по ул. Артема 21, по ул. Новомоспинская сгорели 6 гаражей и около 10 сараев. Также пострадали хозпостройки на территории шахты "Моспинская" - уничтожены перекрытия и кровля на площади 127 квадратных метров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Наступление на Донецк неизбежно", - штурм этого города станет наибольшей операцией этой войны. ВИДЕО

Кроме того. снаряды попали на территорию больницы №12. 7 пациентов терапевтического отделения лечебного учреждения переведены в больницу №11. В результате артобстрелов в городе Моспино погиб 1 мирный житель, 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

В Буденновском районе по ул. 10 февраля в доме №1 из-за попадания снарядов полностью разрушены пристройка, летняя кухня, сарай, а также пострадала кровля самого жилого дома. По ул. Крепильщиков возле дома 43 пострадали гараж и сарай. Кроме того, по ул. Угольщиков в доме 3 повреждены крыша и перекрытия, а в доме 19 по ул.Большевиков огнем, возникшим вследствие попадания снаряда, повреждены кровля и перекрытия в летней кухне.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе остается напряженной. В штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы.

Смотрите также: Заказчика не трогать: переговоры террористов, защищающих поместье Януковича в Донецке. АУДИО

В Петровском районе подключено к электроснабжению более 3 тысяч жителей, обесточенных в ночь с 12 на 13 августа в результате артобстрела. Кроме того, получили свет более 10 тысяч жителей микрорайона «Текстильщик». В Куйбышевском районе подключены к энергоснабжению жители микрорайонов «Площадка», «Админспоселок» в Куйбышевском районе. Остаются обесточенными более тысячи домов частного сектора микрорайона Абакумова и жители трех многоэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района.

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» работают практически во всех районах города. В результате ночного обстрела в Буденновском районе повреждён газопровод по ул. 10 Февраля. Авария локализована. После ремонтно-восстановительных работ будет осуществлена подача газа 93 частным домам ул. Кишенёвская, ул.Большевиков, ул.Пашковой, ул. Крепильщиков, всего. На утро 14 августа в Донецке без газа 985 абонентов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh3T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх